ну раз меня пока с работы не отпускают.. то посижу тут попиз.... порассуждаю...

о том как, например, с возрастом меняется восприятие.
недавно мы сходили на "Юнону и Авось".
я посмотрела насладилась. довольные мы еще некоторое время после театра гуляли, чтобы проветрить эмоции.
но на следующий день я отвлеченно порассуждала над историей.
Граф Резанов, приезжает на испанскую калифорнийщину дружить Россию с Америкой. увидав 16-летнюю дочь губернатора, он, напившись на балу, на спор задуривает девушке голову и в общем... всем им мужикам одно только и надо. на утро с похмела, поняв, что так просто ему не отвертеться, и он, как порядочный мужчина, обязан жениться, лениво венчается с ней. после чего быстренько отбывает, обещая скоро вернуться и дожениться. В пути Граф умирает от простуды, а дочка губернатора Мариz Кончита... и тд, не желая верить в его смерть, ждет его 35 лет.


Когда я смотрела спектакль по телевизору с Караченцовым и Шавриной в главных ролях у меня ни секунды не возникало сомнений. Казалось между героями присутствует великое и прекрасное чувство, а все эти пьянки - фон, незаметный и незначительный.

и ведь дело не только в актерской игре. каждый актер вносит что-то свое в роль у Караченцова свой Резанов у Певцова и Ракова свои.
я абстрагируюсь от игры и вариаций, я пытаюсь увидеть историю отвлеченно.
и я понимаю, что лет в 17 я бы поверила в любовь длиной в жизнь, в глубокие искренние и чистые чувства.
теперь я думаю, не, ну а что еще оставалось бедняжке, только ждать, ибо замуж ее бы все равно никто такую бы не взял, испанцы птицы гордые....


караул, караул творится страшное - утрачиваем веру в чистую любовь!
грустно, но не смертельно...